比特币挖矿机偷电|比特币挖矿机窃电武汉

漳州便民網

搜索

打印 上一主題 下一主題

愛吃苦瓜的一定要收藏,教你新做法,簡單沒有有下飯,好吃極了

[復制鏈接]
樓主
m1717 發表于 2019-6-8 06:25:54 | 只看該作者 回帖獎勵 |倒序瀏覽 |閱讀模式
樓主
m1717
2019-6-8 06:25:54 490 6 看樓主

說到苦瓜呢,相信有那么一部分的朋友會不那么愛吃,因為它的口味是苦的,吃不了苦的人,自然就不喜歡了。但其實苦瓜是好東西來的,它雖然味苦,但卻清熱解毒,經常吃苦瓜對身體特別的好!苦瓜的吃法有很多,這期的美食教程,天健美食坊準備給大家分享的是,客家的特色做法【釀苦瓜】,喜歡吃苦瓜的朋友們就趕緊圍觀吧,喜歡美食的朋友們也別忘了給我點個關注哦,我每天都會更新分享不一樣的美食教程,相信總有一道會是你想學的菜肴噠!

在開始正式制作之前呢,我們首先準備以下食材:苦瓜2根,五花肉500克,香菇10朵,小蔥2根,小米椒2個,食鹽1茶匙,生抽1湯匙,蠔油1湯匙,淀粉適量

第一步:提前將香菇用冷水浸泡半小時,接著將五花肉去皮后,切碎剁成肉末,放入湯盆中,香菇泡發后,去蒂,切碎,放入湯盆中,再將小蔥切成蔥花放入湯盆中,加入1茶匙食鹽,加入1湯匙生抽,加入2湯匙淀粉,然后用筷子攪拌均勻至肉末起勁備用!

第二步:將苦瓜去蒂去尾,然后切成約3厘米寬的小段,再用湯匙把瓜瓤去掉,起鍋加入大量清水煮沸,加入2小勺食油,再將苦瓜倒入鍋中焯水,苦瓜過青之后撈出過涼水!

第三步:苦瓜處理好之后,將肉末用湯匙舀到苦瓜圈里面,讓肉末把苦瓜圈給填滿!重復操作,直到把所有的苦瓜都釀完!

第四步:起鍋加油燒熱,然后將釀苦瓜肉面朝下,一個一個的放到鍋里煎,煎至焦黃之后翻個面,把兩面都煎至微微焦黃!然后倒入2碗清水,加入2湯匙生抽,少許食鹽,1茶匙雞精,1湯匙蠔油,輕輕的推動均勻后,蓋上鍋蓋大火煮開,煮開后中火燜煮15分鐘!

第五步:燜煮至湯汁所剩不多時,加入少許的水淀粉勾芡,輕輕的推動釀苦瓜,等到鍋里的湯汁變得濃稠時,即可出鍋裝盤,最后淋上剩余的湯汁,擺上幾個辣椒圈點綴一下!

這樣一道,味道鮮美,好吃又下飯的【釀苦瓜】就制作完成了,喜歡的朋友們就跟著做來試試看吧,保證這個味道不會讓你們失望的!

好啦,朋友們!這期的沒說教程【釀苦瓜】就分享到這里!如果你在閱讀本文教程的過程中,有看不明白的步驟,請在本文下方的留言區給我留言,我看到后會馬上為你解答的,如果你有更好的建議,或者更好吃的做法,同樣也歡迎你在留言區留言分享哦!當然了,如果你喜歡這道菜,又暫時沒時間做呢,也可以先把本文收藏起來哦!

我是天健美食坊,感謝你的閱讀,我們下期再見吧!
回復

沙發
any941 發表于 2019-6-8 06:26:09 | 只看該作者
沙發
any941
2019-6-8 06:26:09 看樓主
非常美味的一道菜[贊]
回復

板凳
aHNtCqDM 發表于 2019-6-8 06:26:35 | 只看該作者
板凳
aHNtCqDM
2019-6-8 06:26:35 看樓主
蘑菇六又出現咯[大笑][大笑][大笑]
回復

地板
ovhmhmk 發表于 2019-6-8 06:27:29 | 只看該作者
地板
ovhmhmk
2019-6-8 06:27:29 看樓主
回復

zhaobai 發表于 2019-6-8 06:28:04 | 只看該作者
zhaobai
2019-6-8 06:28:04 看樓主
轉發了
回復

joy3118 發表于 2019-6-8 06:28:52 | 只看該作者
joy3118
2019-6-8 06:28:52 看樓主
轉發了
回復

spiegesq 發表于 2019-6-8 06:29:02 | 只看該作者
spiegesq
2019-6-8 06:29:02 看樓主
轉發了
回復

您需要登錄后才可以回帖 登錄 | 立即注冊